Новости

Новая весенняя коллекция CREATIONS METAPHORES 2014

назад вперед

CREATIONS METAPHORES входит в состав Hermes Group, объединяя в себе три престижных бренда: Metaphores, Le Crin и Verel de Belval.  


METAPHORES основана 1981 году Оливером Нурри, который обладал потрясающе развитым чувством материи и желанием создавать непредсказуемые сочетания тканей. В своих коллекциях он использует как натуральные, так и синтетические волокна. Переплетаясь, они создают ткани, поражающие своей элегантностью и богатством фактур. Его готовность играть с цветами, фактурами, нитями и плетением сравнивают с работой писателя при создании метафоричного образа в литературном произведении.

VEREL DE BELVAL – создает уникальные декоративные ткани, дизайн которых специалисты черпают в архивах и музеях по всему миру. Технологии плетения тканей воссоздаются на современном предприятии, сохраняя и приумножая уникальный опыт многих поколений создателей материи.  Ткани VEREL DE BELVAL использовались в апартаментах Мадам Помпадур в Версале и Лувре.

LE CRIN – уникальные ткани, созданные из натуральных волокон с применением конских волос. Такие ткани обладают удивительной прочностью, сиянием шелка, гладкостью и изящностью. Процесс создания тканей LeCrinнастолько трудоемок, что в день производится не более 3,6 метров уникального продукта.

Игра и воображение легли в основу новой коллекции Creation Metaphores 2014 года. Где для бренда Le Crin впервые были созданы  ткани для оформления стен. Eche cet mat– ткань классического плетения, напоминающая шахматную доску с застывшими на ней очертаниями фигур.

Тему игры продолжает коллекция Metaphoresи тонкая льняная ткань Mikado, по всей поверхности которой, рассыпаны сотни палочек образующих причудливый узор.

Воображение играет с бархатом в коллекциях Lagune и Calypso, превращая его в холст, вобравший в себя все буйство идей и красок художника. Calypso наделяет бархат неповторимой рельефной фактурой, ранее свойственной только коже.

В своей новой  коллекции 2014 года направления всех трех брендов Creation Metaphores переплелись и усилились друг другом, что позволило создать новые совершенные ткани уникальных цветов и оттенков.


Вернуться к списку новостей